헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.20

김 바삭바삭 하게 보관하는 팁좀 주세요

저는 김을 냉동생일 보관하거든요 그러면 어느정도 바삭한데요 이방법 말고 더 바삭하게 보관하는법 있나요? 여러분이 알고계신 노하우좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    김을 밀폐용기에 넣어주시고

    방습제인 실리카겔을 안에 넣어주시면

    공기의 수분을 흡수해서 김을 바삭하게 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 열정 가득한 사람인데요입니다.

    공기가 들어가지 않게 보관해주시면 눅눅해지지 않습니다

    냉동보관을 하신다 하셨으니 김치 냉장고 활용도 좋을 것 같네요