피부과건강상담
오예에에
오예에에24.01.16

탈모검사 하러 가면요 궁금합니다

나이
성별
남성

탈모가 있는지 궁금한데 병원가서 탈모검사를 한다고하면

어떤 검사를 하는건가요?

모발을 뽑아서 굵기 측정하고 그런건가요???

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    탈모에 대한 특별한 검사법이 있는 것은 아닙니다.

    모발을 가볍게 당겨 보아 8~10개를 손가락으로 잡아 가볍게 당겼을 경우. 정상적인 경우에는 보통 1~2개의 모발만이 손실됩니다. 그러나 만약 4개 이상의 모발이 손실된다면 탈모증의 가능성이 크다는 신호일 수 있습니다. 그 외에 모발 관리 상태, 가족력 약물 복용 여부 두피 피부 질환에 대한 여부등을 면밀히 살피게 됩니다.