기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.11.16

국어 영어만 잘하면 다른 과목은 다 잘할까요?

제가 요즘 공부를 하고 있는데 가장 힘든 과목이 국어 영어인데요 진짜 기본조차 안 되는 거 같아요 혹시 국어 영어만 잘하면 다른 과목은 다 잘 될까요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    사람에 따라 다를 것 같습니다.

    특정과목만 공부하지 마시고 수능에 필요한 과목 중 선택과 집중하여 공부하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    국어 영어만 잘한다고 다른 과목도 다 잘할거라는 법칙은 없습니다. 다 노력하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    꼭 그런것은 아닙니다만 보통은 국어,수학을 잘하는 학생들이 다른 과목들도 잘하는게 일반적입니다. 국어 수학이 학문의 큰 힘이되기는 합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    국어 영어를 잘하면 다른과목 공부할 시간이 많아져 타 과목도 잘할수 있을 가능성이 커집니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    그렇지 않습니다 국어 영어만 잘 한다고 해서 다른 과목을 잘 할 수는 없습니다.

    물론 공부를 하는 방법을 익히 알고 있다고 하면은 다른과목들은 빠르게 할 수는 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 국어 영어를 잘한다고 해서 다른과목을 잘하는것은 아니겠죠. 수학은 또다른 영역이라고 생각되네요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    국어를 잘하는 사람은 문제의 요지를 잘 깨뚫기 때문에 중요하다고 합니다.

    다만 사고력을 요하는 수학같은것은 국어는 기본으로 해야하는 것이며, 따로 공부를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수학은 버린다는 뜻인거 같고 국영 두과목만 확실하게 잡고 가신다면 나머지는 암기 위주의 과목인 만큼 막판에 몰빵 공부로 어느정도 커버가 가능해 보이기는 합니다.

    다만 국영 2과목 잘한다고 나머지 과목 다 잘된다는 보장은 없는 것이고 확실한 과목이 있다면 그 시간을 다른 과목에 투자를 할 수 있으니 유리하겠죠.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    국어 영어를 잘한다고 해도 문제는 수학 과학일듯 합니다. 완전 다른 과목이라서요. 수고하세요.