지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

머나먼 우주의 끝은 어디인가요?

안녕하세요

우주의 끝은 있나요? 계속 팽창하고 있는거 아닌가요?

있으면 그 끝은 어디며, 지구로 부터 거리가 얼만인지 알수 있을까요?

  • 화목한다람쥐109
    화목한다람쥐10923.02.04

    안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    우주는 계속 팽창중입니다

    그리고 아직 우주의 끝에 아무도 다다른 적이 없습니다

    그래서 답변드릴수 있는것은 아직 모른다 입니다

  • 안녕하세요. 최우혁 과학전문가입니다.

    우주의끝은 없다고 봐야합니다

    빛이 계속해서 나아가기때문에 우주의 크기는

    점점 늘어나고 있는데요

    우주의 크기는 약430억 광년정도됩니다

  • 우주의 끝은 없습니다.

    우주는 현재도 계속 팽창하고 있고 관측 가능한 우주보다 현재 우주가 더 크기 때문에 끝을 알 수 없습니다.

    당연히 지구와 얼마만큼 떨어졌는지도 알 수 없습니다.