파이코인업비트
파이코인업비트24.01.14

가상화폐는 주식과는 다르다고 하는데 어떤 기준으로 투자해야 하나요

가상화폐와 주식은 다르다고 얘기하는데 그러면 가상화폐 투자는 어떤기준으로 투자를 해야되나요

저는 리플 도지코인 솔라나등이 좋다고해서 내용도 모르고 매수 할려고 생각중입니디

  • 안녕하세요. 고귀한수염고래118입니다.

    주식이나 모든 투자는 과거 데이터를 분석해서 어떠한 상황일 때에는 이렇게 움직이는구나를 파악하시는 게 중요합니다

    이렇게 승률이 높은 투자를 반복해서 하는 것이 중요하고 수익률보다 중요한 건 시드머니이니 일단 저축을 추천드리고

    알트코인 투자보다는 유튜브에 강환국 작가님 채널 구독하셔서 반감기 전후로 비트코인이 어떻게 움직였는 지를 알아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 숙연한게논230입니다.

    우선 주식은 그 회사의 '지분'을 소유하는 개념입닏다. 다시말해, 회사의 주인 중 일부가 되는 것입니다.

    가상화폐는 말그대로 '화폐' 입니다. 예를 들면 원화, 엔화, 달러같은 화폐입니다.

    그렇기 때문에 주식과는 개념 자체가 다른 것입니다.

    제도적으로도 차이가 많습니다.

    주식의 경우 회사가 하는 일에 대해 공식적으로 감시가 가능 하나, 가상화폐는 그러한 제도가 부족합니다.

    앞서 말씀하신 것 처럼 모르고 사시는 경우가 많습니다. 다르게 말하면 가상화폐가 왜 오르는지, 왜 떨어지는지 이유조차 모를 때가 많습니다.

    투자는 개인적인 선택입니다. 신중하게 선택하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다. 가상화폐는 말 그대로 가상입니다 실물이 존재하지않는다는 것이죠 따라서 주식 등과 다르게 기준을 세울수가 없습니다 투자시 꼭 많이 알아보고 하세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    주식이나 가상화폐나 오르고 내리는 개념은 비슷하긴 합니다.

    어떤 코인이 수요가 많고 사람들이 많이 매수하는 코인인지 확인해보고 매수결정을 하시는게 좋습니다.