교통사고 과실보험
불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.26

아파트 주차장에서 갑자기 뛰어나온 꼬마요

아파트 주차장에 차를 주차하고있는데 갑자기 뒤에서 꼬마가 차에 달려들었어요.

주차를 막 끝낸 상황이었구요.

차 시동이 꺼진 바로 직후 뛰어와서 부딪혔는데

아이 부모가 신고한다네요?

이럴경우 저한테 과실이 있나요?

못보고 지나가다 친것도 아니고 주차하고 시동끄고 있능데 부딪힌건데 억울해요;;

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    영상을 보지는 못했지만 주차를 막 끝낸상태였고 아이가 달려와서 부딪치신거면 무과실을 주장해보셔도 될 것 같네요. 후진하시면서 부딪치신 것이아니기 때문에 우선은 주차를 완료하고 아이랑 부딪치기까지의 어느정도 시간도 봐야 될 것 같아요.

    우선은 블랙박스 원본을 미리 꼭 확보를 해두시는 것을 추천합니다. 억울하신부분을 증명할 유일한 자료입니다!

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    차량이 완전 정차 후에 주차된 상태에서 꼬마가 뛰어 와서 박은 것이면 차량과 보행자의 사고라 하더라도 교통으로 인한 사고도

    아니며 질문자님의 과실이 있는 사고도 아닙니다.

    그것을 신고한다는 부모도 참 무슨 생각인지 의문스럽네요.

    해당 사고 블랙 박스 영상 등으로 과실 없음을 인정받으시기 바랍니다.