깜찍한 코코
깜찍한 코코24.03.15

코인 선물거래는 기준가격이 있나요?

바이낸스같은 해외거래소는코인도 레버리지 이용 선물거래할수 있는거 같던데, 주식처럼 기본 얼마 예치해야 할수 있다는 가격 책정이 있는건가요?

아시는분 있으시면 조금 자세히 알려주세요~^^

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    일단 기준을 떠나 선물은하지마세요 현물과다르게 제로섬 게임 입니다.

    단연컨대 님은 전문 트레이더를 이길수없어요

  • 안녕하세요. 매끈한박각시60입니다.

    선물거래의 경우에는 코인 종목별 최소 거래량만 있으면 1 usdt이하에서도 거래를 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    해외코인거래소에서 선물매매를 진행할 때는 최소 거래 가능 금액이 설정되어 있기는 합니다. 그런데 코인의 종류나 레버리지 등에 따라서 요구하는 금액이 달라질 수는 있습니다. 1 USDT 정도보다도 낮을 때가 대부분이라 천원 미만의 금액 또한 가능합니다.