비오는날 우산
비오는날 우산24.02.10

만약 전기세 또는 수도세를 연체하게 되면 어떻게 될까요?

만약에 전기세 또는 수도세를 연체하게 되면 어떻게 되는지 궁금합니다. 연체 즉시 바로 끊기는 것인지? 아니면 몇 개월까지 유예해 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전기나 수도를 바로 끊지는 하지만 길어봐야 2-3달에 불과합니다.

    끊기면 불편한 점이 생기니 미리미리 납부를 하세요,

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    전기세 수도세 모두 연체료가 붙습니다.

    전기는 3달 연체하면 끊깁니다.

    수도는 끊기는 기간이 전기보다 조금 깁니다.