까칠한호저172
까칠한호저17223.04.09

전기료 연체는 몇 번 되어야 전기가 끊기나요?

혼자 생활하면서 전기료 내는 것을 잊어서 다음 달에 미납분까지 2달분을 낼 때가 있습니다. 그렇다면 전기료 연체는 몇 번 되어야 전기가 끊기는 것인가요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    2개월이 지나면 전기사용중지 통보가 오니

    2개월이 지나기전에 전기요금 납부하시면

    됩니다. 연체료도 발생하니 제때 납부하셔야

    해요.

  • 안녕하세요. 팔팔한청설모167입니다.

    전기료는 연체2개월 이면 독촉문자가오고 연체3개월이면 독촉문자와 전기를 끊겠다는 최종연락이 오는걸로 알고있어요