기타 의료상담건강상담
행복한1004
행복한100424.02.23

배에 가스는 완전히 제거할 수는 없나요?

나이
성별
남성

제가 평소 배에 가스가 너무 많이 차는 편인데요 엄청 불편하고 삶의 질이 떨어지는 거 같아요 혹시 한의원 침이나 한약으로 배에 가스를 완전히 제거할 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 가스가 자주 차 불편하신 것은 소화기 기능이 떨어진 것으로 한의원에서 침, 약침, 한약, 뜸 등의 치료를 통해 증상 개선이 가능하겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한의원 치료로 복부창만증.가스차는것이 개선 되실수 있으나 식습관.생활습관 개선도 필요합니다

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    만성적인 위장기능 장애가 있으신 것 같읍니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받아 보실 것을 권유드립니다.

    그리고 증상이 가벼우면 침구치료만 하겠지만 아마 오래된 것으로

    보여서 한약처방을 복용하시면서 침구치료를 정기적으로 병행하시는 것이

    좋으실 것 같읍니다.

    증상의 호전은 상태의 강도에 따라 다를 것입니다.

    그리고 항상 자극적이거나 열량이 많은 음식, 인스턴트나 음주와 과도한 스트레스는

    피하시는 것이 증상회복에 도움이 될 것이며 폭식이나 과식은 삼가하시는 것이

    좋을 듯 합니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.