기타 고민상담고민상담
웃다보니좋은일
웃다보니좋은일23.08.12

30대중후반인데요 직업을 어떻게 해야할까요?

30대 중후반입니다

회사를 그만두고 새로운직업업을 가져야될꺼같은데

월수익 500이상되는 직업 어떤것들이 있을까요?

어렸을때부터 여러가지일을 믾이해봐서

일의강도가 조금 쎄도 됩니다

창업도 방법이긴한데 아직 창업쪽은 아닌것 같아요

고민이네요.. ㅠ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    관련 경력이 있어서 경력직으로 가는게 아니고, 전혀 새로운 직업으로 초봉에 500만원 받기는 전문직이 아니라면 어려워 보입니다.

    세금 포함하면 연봉 7천만원 정도인데, 그런 직장은 없어 보입니다. 지금 직장에서 왜 옮기시는지 모르지만, 현 직장에서 그 정도 받으시면 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    기존에 다녔던 회사에서는 어떤급여를 받고 일하셨는지는 모르겠지만

    회사를 그만드고 새로운 업종으로 변경할때 어떤 사람이 500을주고 신입을 고용할지 의문입니다

    조금만 눈을 낮춰서 선택해보시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    월수입 500이상 되는건 잘없을것 같습니다.

    대기업이 최소 중견기업 간부는 되어야 하는데...

    아니면 배달업무도 요즘은 돈을 많이 버는것 같더라고요

    택배나, 배달업무도 요즘은 꽤버는 업무가 되니 한번 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 월500만원?넘 쎈것 아닐까요~? 돈을 우선으로 생각하시지말고 적성에 맞은 직장을 찿아보세요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.30대중후반이시면 본인이 하고 싶은일을 하셔야죠. 단순하게 아무나 일할수있고 500이상나오는건 찾기가 어렵죠. 많다면 다 할려고하겠죠. 기술직 10년이상 특수용접하신다면 월 500을 받을수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    월수익500이상이면 대기업초봉도 힘들수도있지만 자동차쪽 생산직도 가능하면 내년상반기뽑으면 지원하면 좋을듯 합니다.