따뜻한겨울
따뜻한겨울23.02.19

중국의 삼국지는 실제 있었던 일을 기술한건가요?

중국의 삼국지 있잖아요. 여러 주인공이 나오고 극적 묘사도 괜찮아서 즐겨읽는편인데요. 중국의 삼국지는 실제 있었던 일을 기술한건가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    중국의 2세기 말 ~ 3세기 말의 후한 말기와 삼국시대를 배경으로 한 진수가 쓴 역사서 정사 삼국지가 있는데요.

    이를 바탕으로 나관중이 쓴 역사소설 삼국지연의가 있습니다. 이 역사소설이 오늘날 삼국지입니다.(다른 소설가들이 바탕으로 쓴 거라 밑바탕 소설로 봐야지요.)

    즉 결론은, 정사라는 역사적 사실을 바탕으로 허구를 가미한 소설이구요. 대략 실제 7 : 허구 3의 비율이라 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    춘추시대와 전국시대의 중국은 여러나라들이 서로경쟁하는 혼란스런상태 였다 전국시대 말기에 진,제,초 삼국이 경쟁하게 되었고 이 가운데 진나라의 정이 기원전 221년에 드디어 중국을 통일시켜 최초의 통일제국 진나라의 첫 황제 진시황제가 되었다 이것을 소설로 만든것입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    삼국지는 역사를 바탕으로 지은 소설입니다.삼국지 나오는일은 역사적사실과

    작가의 상상력을 더해서 만든 소설입니다.