기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15422.12.29

우울해서 잠이 안오네요 ㅜㅜ 기분이

연말이여서 더 그런가요?? 우울해서 잠이 안오네요..

되는일도 없는거 같고 욕심인지 뭔지 마음이 답답하고

다들 스트레스 어떻게 푸시나요 ㅜ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 스트레스를 풀 때 좋아하는 취미 생활을 하거나 운동을 하면서 스트레스를 풀려고 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.우울한 거는 정말 답도 없죠 그냥 매일아침 일찍 일어나서 아침운동하고 낮에 햇빛 30분받고 자기 전에 운동하고 씻고 샤워하고 자는 밖에 방법없습니다

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    연말 연초라는 것에 신경을 쓰기보다는 그냥 똑같은 일상이라고 생각하고 큰 의미를 두지 않으시면 그런 기분이 덜할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 살가운말똥구리70입니다.

    연말이라 더욱 그렇게 느껴질겁니다 ㅠㅠ

    스트레스 받을땐 주위사람들과 술 한잔하면서 좋시간 보내면 우울함이 없어질거에요!!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    조용한 동네 뒷산에 등산을 해보시는 건 어떨까요?

    체력 증진에도 좋고, 산책을 하셔도 좋은 거 같습니다.

    연말, 크리스마스라는 단어를 신경쓰시기보다는 본인이 해야할 일을 목표로 찾으셔서 원하는 것을 하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 남윤택입니다.

    깊은 우울에 빠질땐 사실 누구의도움도 큰 위로가 안되죠. 어찌보면 좋은사람을 만나고 대화하고 맛있는것 먹고, 좋은 장소에서 좋은 풍경들을 보고오면 아무일 없는 것 처럼 회복될 때도 있지만, 근본적인 해결이 안되면 그런 일시적인 해결뒤에 또 다시 찾아오는 우울감은 더 깊어 지기도하죠

    일단 우울감을 그대로 받아드리고 그에 맞는 처방을 하는것이 당연하겠지만,

    확실히 정의 할 수 없는 감정들, 때론 무감각한 상황마저도 우울감으로 연결할 필요는 없을 것 같아요. 우울감을 지우려하면 할 수록 그 존재가 더 커지기 마련이니까요.

    우울감을 떨쳐버리기위해

    1. 여행을 간다

    2. 사람을 만난다

    3. 운동을 한다

    ... 가 아닌

    새로운 경험을 느끼기 위해

    1. 여행을 간다

    오늘따라 보고싶은

    2. 사람을 만난다

    건강하고 멋진 몸을 만들기위해

    3. 운동을 한다

    우울감은 자연스러운 증상이고 잘못된 것도 아닙니다. 자연스럽게 받아들이시고, 또 자연스럽게 흘려버리세요. 가장 소중한 시간들을 우울감을 위한 시간으로 사용하시지 마시길