청소생활
탈퇴한 사용자

반찬통에서 나는 김치냄새 제거 방법

반찬통에 묵은지를 좀 오래 넣어뒀는데 냄새에 너무 심해요.

하루동안 물 담아둬도 나도라고요.

냄새 제거하려면 어떻게 해야할까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.05.12

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반찬통 냄새를 제거하기 위해서는 식초를 넣은물에 30분 넣습니다. 식초는 살균효과가 있어 냄새제거에 효과적입니다.

    주방세제에 베이킹소다를 섞어서 세척하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    반찬통에 소주와 식초를 1대1 비율로 섞어서 넣어주신뒤

    반나절정도 두었다가 세척해주시면 통안에 있던 냄새가

    제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    플라스틱 반찬통에 굵은 소금 한 스푼을 물과 함께 넣어 흔든 후 잘 말려주면 냄새가 없어져요. 다른방법으로는 베이킹 소다를 희석시킨 물을 플라스틱 반찬통에 넣고 뚜껑을 닫은 후 하루 정도 보관하면 냄새가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 잘 섞은 후 반찬통을 희석시킨 물에 하루정도 담가놨다가 세척을 하면 김치 냄새가 사라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    베이킹소다 종이컵으로 반컵과 식초 5숟가락을 넣고 뜨거운물을 잠기게끔 부어주세요.

    30분간 방치해주신 다음 물을 버리고 주방세제로 1~2회 설거지 해주신 다음 햇빛드는곳에 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    쌀뜨물을 꽉차게 부어서 기다리시거나 초록채소를 안에 넣어두시면 채소 안의 엽록소가 냄새를 제거한다고 해요!

    식초물이나 커피찌거기를 물에 풀어서 넣는 방법도 있구요

    요즘 시중에는 냄새가 베지 않는 밀폐용기도 판매하는 것 같아요

    제가 추천드리는 방법은 설탕을 통바닥에 깔아주신후(바닥이덮히게)

    물을 반정도 부어주신후 반나절 기다리는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 조용한큰고니206입니다. 방법이 몇 가지 있습니다. 간단히는 식초랑 베이킹 소다를 이용해서 일정한 시간동안 담궈놓고 씻어내면 냄새가 보통 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    김빠진 사이다,콜라를 김치통에 가득 부어돟고 하루두면 냄새가 빠집니다

    아니면 설탕을 물과 1:3 으로 채워넣고 반나절 정도 둬도 빠지구요^^

    식초를 활용해서 물을 먼저 가득채운 뒤 식초 세스푼 정도 넣고 반나절 놔둬도 냄새는 사라집니다:)