하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.27
김치통 냄새 제거는 어떻게 하는게 효과적인가요?

안녕하세요

김치통에 김치를 오래 넣어두었더니 냄새가 베여 빠지지 않습니다.

다른 음식은 김치냄새때문에 보관이 어려운데요.

김치 냄새 뺴는 꿀팁 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    김치통 냄새를 제거하기 위해서는 구연산과 주방세제를 혼합해서 세척하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    김치통 씻을 때 소주로 세척을 하면 냄새가 어느정도 사라질 수 있습니다. 알코올이 냄새잡는 역할을 하기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    김치 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 1:1로 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 살가운펭귄70입니다.

    김치냄새를 빼려고 하면 힘들죠 세척을 아무리 잘해도 냄새는 잘 안빠지죠

    그럴때 햇빛에 오래 일광건조 시키면 색도 빠지고 냄새도 많이 날아갑니다.

  • 안녕하세요. 배고픈호돌이196입니다.

    1. 식초 이용하기

    반찬통 또는 김치통에 식초2 : 물1 비율로 채워 흔들어 반나절 이상 그대로 둡니다. 충분한 시간이 지난 후 물로 세척, 햇볕에 두고 하루 정도 건조.

    2. 쌀뜨물 이용하기

    쌀 씻은 하얀 쌀뜨물을 통에 부었다가 반나절 혹은 하루 정도 그냥 두었다가 햇볕에 말림.

    3. 설탕물 이용하기

    설탕의 당이 냄새 분자를 흡수하고 끈적이는 성질이 그릇의 오염물을 흡착하면서 주변 냄새까지도 흡수하게 된다고 함. 설탕1 : 물2 정도의 농도로 맞추거나 더 많이 넣어도 상관 없음. 그 상태로 한두번 뒤집어주고 하루 정도 두었다가 세척. 착색이 있다면 햇볕에 말린 후 사용.

    4. 밀가루 이용하기

    밀가루1 : 물3 정도의 비율로 통안에 넣고 뚜껑을 닫은 후 흔들어 주고 반나절 이상 그대로 뒀다가 깨끗하게 세척 후 햇볕에 말림.

  • 안녕하세요.

    김치통을 오래 사용하게 되면 냄새가 베어서 쉽게 나가지 않는경우가 많습니다. 이럴경우에는 베이킹소다와 식초를 희석시켜서

    세척을 한 후에 말려서 다시 사용하거나, 과탄산소다수 와 식초를 희석시켜서 사용하는 경우도 있습니다.