하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.17

김치통에 나는 냄새는 어떻게 해야 될까요?

안녕하세요

김치통에 오래 김치를 담아 두어서 그런지 냄새가 많이 베였는데요

이 김치통에 나는 냄새는 어떻게 해야 없어질수 있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    냄새 빼는 방법은 의외로 간단합니다. 주방세제나 베이킹소다, 식초 등으로도 제거되지 않던 냄새가 설탕물을 통에 담아 놓으면 제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 김치통을 깨끗히 씻어서 김치통에 물을 절반 넣고 식초를 넣어 뚜껑을 닫아 두면 아마 김치냄새가 덜 날거예요~