소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.14
집안이 건조한데 방법이 있을까요?

집안이 너무 건조하다 보니 자꾸 코막힘이나 피부건조, 목마름이 발생하네요

집안에 건조함을 없애기 위해 어떤 방법이 있을까요?.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집안이 건조할때는 가습기를 사용해서 습도를 조절하는것이 가장 효과적입니다. 자주 환기를 하거나 젖은 수건을

    놓은것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 저는 집안에 화분을 많이 키우고 있습니다.

    그리고 구석 구석 숯도 놔주고 있어요~

    아무래도 식물이 많다보니 집안이 훨씬 쾌적합니다.~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    가습기를 돌리셔도 되고 방안에 젖은 수건 널어놓기나 식물을 기르는것도 좋고 환기를 자주 해주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    집안이 건조할때는 가습기를 사용하는게 좋아요

    거실은 큰 사이즈가 좋고요.방안은 작은크기가 좋아요.