세탁수선생활
반듯한살모사298
반듯한살모사29823.08.01

세탁기로 빨래를 했는데 냄새가 나요

새탁기에서 빨래를 다 하고 났는데도 이상한냄새가 계속 나요

행굼을 해도 소용없네요

어떻게해야 냄새없이 빨래를 할수있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 닉네임할게없네요입니다.

    과탄산소다넣고 통세척해보세요 효과있으실겁니다.

    아마 세탁기에 물때가 많이껴있어서 그런걸 거에요

    눈에눈 안보이는데 고무패킹안쪽은 물곰팡이가 득실거릴겁니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 여름철에는 세탁물을 잘못 보관을 하거나 잘못 말리게 될경우 세탁을 하고나서도 냄새가 나게 되는데요. 그럴때는 미온수에 식초를 섞어서 한시간정도 기다려준후에 세탁을 하면 냄새를 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    세탁하실때 식초넣어서 세탁하시면 냄새도잡히고 좋습니다 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.세탁기를 돌렸는데 빨래에서 냄새가 난다면 세탁기의 곰팡이냄새 일겁니다 세탁기통 바깥쪽에 청소를 해줘야 냄새도 안나고 빨래도 깨끗하게 됩니다 청소하신지 오래 되였다면 전문가에 청소의뢰를 하시고요 마트에 가시면 세탁기 청소하는 세제가 있을겁니다 그리고 세타기를 돌리지 않더라도 세탁기 뚜껑은 반듯이 열어 놓으셔야 합니다 냄새가 나는 원인이 될수도 있어요