세탁수선생활
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.18

세탁기 청소 방법좀 ​문의드려도될까요?

세탁기로 빨래를 돌렸는데 옷에서 냄새가 납니다.

섬유 유연제도 사용했지만 더 냄새가 쾌쾌해진것 같습니다.

알아보니 생각도 못했는데 세탁기 청소를 해야한다네요.

세탁기 청소는 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    시중에 세탁기 청소용으로 나온 제품이 있습니다. 필터와 먼지통을 먼저 세척해주신 후 세탁기를 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 세탁조 클리너를 구매해서 세탁조에 넣은 후 통세탁 코스로 세탁을 하세여. 그러면 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    오래되었다면 비용은 비싸지만 업체를 불러서

    완전히 분리해서 청소 하시거나

    세탁조 클리너 를 구입해서 같이 한번 돌려보세요

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    세탁기 드럼 안에 과탄산소다 23컵(약 500750ml)을 넣습니다. 그 후, 세탁기를 가장 뜨거운 물로 설정하고 긴 세탁 주기로 돌려주세요. 과탄산소다는 뜨거운 물과 함께 세탁기 내부의 오염을 제거하고 냄새를 없애줄 거에요.