젊은매미272
젊은매미27223.03.24
빨래한 옷에서 쿰쿰한 냄새가 나는데 어떻게 해야 하나요?

빨래한 옷에서 쿰쿰한 냄새가 나서 세탁기 청소 전문 기사님을 불러 세탁기를 분리하여 청소하였습니다. 분리 시에 곰팡이가 전혀 없고 깨끗한 상태라고 말씀해 주셨습니다. 세탁기 청소 후에도 빨래에서 빨래가 덜 말랐을 때 나는 습기찬 냄새 같은 쿰쿰한 냄새가 납니다. 냄새가 나지 않는 방법이 없을 까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    빨래한 옷에서 냄새가 안나게 하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세제나 섬유유연제가 충분히 헹궈지지 않으면 옷에 남아있는 성분이 냄새를 유발할 수 있습니다.

    세제나 섬유유연제를 충분히 헹구고 세탁물을 충분히 건조시키면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    세탁할때 섬유유연제 대신 식초를 넣고 세탁하세요

    그리고 세탁기통 청소하는 세제사서 한번 청소하세요