이가점점부식돼요..스리고아퍼요ㅠㅠㅠㅠ

잇몸어금니가부어요 자다일어나면

항상피가고여 있고요

어쩔대가래에피가 나와요 이거무슨증상일가요

치과가도 엑스레이엔이상없고 잇몸약만추천하는데

너무죽겠내요ㅠㅠㅠ 담배도그렇지만 술때매그런가요

총 2개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

잇몸이 붓는 원인은 보통 치석으로 인한 잇몸염증 이 있거나, 치아신경에 염증이 생겼을때 붓습니다.

잇몸염증이라면 스케일링과 잇몸치료가 필요하고, 신경문제이면 신경치료를 해야합니다.

담배, 술을 많이 하시면 잇몸건강에 당연히 안좋습니다.

자다 일어났을때 피가 고여있을정도면, 그것이 잇몸쪽 원인이라면 잇몸치료가 필요해보입니다.

만약 식도나 이비인후과적인 것이 원인일 수도 있으니,치과치료로 해결되지않으면 이비인후과도 내원해보시기 바랍니다. 감사합니다.

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    이가 시린 증상으로 문의주셨습니다만 정확히 치아상태를 봐야 진료가 가능한 점 양해부탁드립니다.
    갑자기 이가 시리기 시작하였다면 충치나 잇몸의 염증 등을 우선 고려해볼 수 있겠습니다.
    증상이 더 심해지시기 전에 치과에서 정확한 진료를 보시길 권해드립니다.
    도움이 되었길 바랍니다.