모기가 어디서 들어오는지 궁금합니다

향기****

자랑은 아니지만 대학생이고 모든 수업이 온라인이라 자취방에서 안나간지 며칠이 지났습니다. 날씨가 더워서 창문과 문이란 문은 모두 닫았고 에어컨을 틀면서 생활했습니다. 그런데 이틀정도간 보이지 않던 모기가 갑자기 두마리나 보이네요. 모기가 들어올 틈이 없는데 어디서 들어오는 걸까요 ㅠㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

모기가 들어오는 공간은 생각보다 다양하고 아주 많은거 같아요

아무리 문을 닫았다 하더라도 아주 조금의 공간은 있기 마련이고요

또한 얼마전에 알았는데 베란다나 창문에는 제가 정확한 명칭이 생각이 안 나는데

물빠지는곳인가? 아주작은 구멍이 있더라고요

그리고 문을 다 닫더라도 방안 산소가 부족해지지 않잖아요?

어딘가에 그 조그만한 모기 정도는 이동 할 수 있는 공간이 있는거랍니다 ㅎ

    안녕하세요. 지울수없는기업들요672입니다.

    집 실내온도를 지금보다 많이 낮추시고 거기다바 습도를 낮추실필요가 있습니다. 모기들은 짜증나는 덥고 습한곳을 좋아합니다. 배수구나 하수구쪽에 락스를 많이 구매하셔서 아끼지 마시고 퍼부어버리세요. 모기가 발견되는건 분명 하수구나 배수구쪽에 사는 본거지가 있는겁니다. 집에 들어올만한곳에 계피향을 놔둬보심 효과있습니다.

      모기의 날개는 다른 곤충에 비해 길고 얇으며 날개가 움직이는 각도도 작아 같은 크기의 곤충보다 4배가량 더 빠르게 날 수 있다. 실제로 모기가 비행할 수 있는 최고 높이는 7~8m 정도라고 알려졌다. 즉, 자력으로 날아 올라올 수 있는 높이는 건물 2~3층 정도다. 그러나 우리는 10층 이상의 고층에서도 모기를 발견할 수 있는데, 이는 모기가 바람을 타고 높은 곳까지 올라오거나, 사람의 몸에 붙어 실내까지 들어올 수 있기 때문이다.

        가장 유력한 곳은 창문틀입니다.

        창문틀을 보면 물이 빠질수 있는 물구멍이 있습니다.

        이 구멍이 외부 해충이 들어오는 통로가 됩니다.

        마트나 다이소 가면 이 창틀 물구멍 막는 제품을 판매합니다.

        구매해서 모든 창문틀에 붙이면 될 것입니다.

        또, 출입문을 통해 들어오는 경우도 있습니다.

        의외로 나가거나 들어올때 잠깐 열리는 그 사이 모기나 파리 같은게 아주 잘 들어 옵니다.

          에어컨은 어떻게 연결되어 있지요?

          그렇습니다. 바깥과 연결되어 있습니다.

          그리고 기본적으로 창틀은 완전한 폐쇄가 되지는 않습니다.

          창틀에 보시면 작은 홈이 파져있는 걸 확인할 수 있습니다.

          모기나 기타 작은 날벌레들은 그렇게 방 안으로 유입되는 겁니다.

          그 친구들이 알고 들어오는 건 아니고 그냥 어쩌다 보니 들어오는 겁니다.

          그냥 운이 안 좋으셨던 것이지요.

            모기.. 모기 외에 다른 벌레들도 현관문 열고 닫을때 따라 들어옵니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

            엘레베이터타도 따라오고 옷에 붙어서 따라오고.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

            요즘 모기 고약해요..... 모기가 슬슬 보이니 이제 더운 여름 시작인것같네요 ㅎㅎㅎ

            올 여름 많이 덥지 않게 시원하게 지나가길 바래야겠습니다.ㅎ