윤자매아빠
윤자매아빠23.05.19

집을 문을 닫아놔도 모기가 들어옵니다.

집에 문을 닫아놔도 모기가 들어옵니다. 도대체 어디서 어떻게 들어오는건가요? 도대체 모르겠네요.

어떻게 해야 집에 모기가 못들어오게 할까요?

  • 안녕하세요. 젊은가재30입니다.

    집에 문을 닫아놓더라도 모기가 들어오는건 어느 한구석에 바깥과 연결되어 있는 곳이 있는건데요.

    예를 들면 베란다 창 틈사이, 에어컨 뒤편 공간, 화장실 배수구, 바깥과 연결되어 있는 랜선이나, 기타 배관쪽을 통해서도 들어올 수 있습니다.

    그곳들을 다 막기보다는 모기가 싫어하는 식물들을 키워보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 모기가 들어올 수 있는 통로가 있거나

    이미 서식지가 형성되어 있을 수 있습니다

    그런 부분을 찾으셔야 되고 안된다면 약으로 잡아야 할 듯 싶네요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    모기는 사람이 현관문으로 출입할때 같이 들어오는경우가 많고요.또 방충망의 모서리 끝으로도 들어와요

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    고층 아파트에도 엘리베이터타고 모기가 올라오잖아요

    창문 방충망이나 현관 출입시 모기가 같이 들어올수 있습니다

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    모기는 작은 방충망 사이로도 어떻해서든지 들어온답니다.

    모기를 없애기 위해선 집안 청소를 자주 하고, 주무시기 전에 전체적으로 모기향을 뿌리는 것도 도움이 됩니다.