아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.09
믹스커피가 건강에 좋지 않다는 이유는 무엇일까요?

믹스커피가 건강에는 좋지 않다고 하는데

커피는 건강에 좋다고 하죠

믹스커피도 커피가 전혀 안 들어간 것은 아닐건데

왜 건강에 안 좋다고 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    믹스커피에는 커피뿐만 아니라 프림과 설탕이 들어가 있습니다. 프림에는 포화지방산이 높아서 건강에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    커피믹스에는 순수한 커피 양보다는 다른 성분이 많이 들어가서 그런 것이 아닐까요? 특히 매우 달고 맛있기 때문에 많이 먹으면 살도 찌고 건강에도 안좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한도요새45입니다.

    커피믹스의 프림은 포화지방이기 때문에 몸에 좋지 않다고 하는 것입니다.. 일반적인 포화지방은 체내에서 콜레스테롤을 증가시켜 혈관 건강에 나쁩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    믹스커피에 함유된 설탕(당)의 섭취로 인해 에너지 섭취가 증가하고 에너지 과다 섭취는 자방으로 축적되어 비만의 원인이 됩니다.

    프리마(식물성크림)은 포화지방산으로 심혈관질환의 유발을 높일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.