Ditto
Ditto24.02.08

커피 믹스가 건강에 좋지 않은 이유?

특히 커피 중에서도 커피 믹스는 건강에 좋지 않다는 말이 많던데, 그렇다면 왜 커피 믹스가 건강에 좋지 않은 건지 이유를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    커피믹스의 경우 설탕이 많이 들어 있어서 과다섭취시에 당뇨에 걸릴수 있어서 그렇게 이야기합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 믹스 커피 안에는 프림과 설탕이 많이 들어 있기 때문에 하루에 여러잔을 드시면 몸에 안좋아요~

  • 안녕하세요. 파란베짱이50입니다.

    커피믹스는 단맛을 담당하는 설탕이 혈당을 높이기때문에 건강에 해롭다고 합니다. 커피믹스 설탕양이 5~6g정도로 쥬스나 콜라보다는 설탕양이 적습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한곰168입니다.

    아무래도 설탕이 많이 들어있다보니 자연스럽게 당과 칼로리가 다 높아지기 때문인것 같습니다.