Jy천사1004
Jy천사100423.05.28

커피 믹스를 많이 마시면 건강에 안좋아진다는데

안녕하세요? 보통 커피 믹스를 많이 마시면 건강에 안좋아진다고 하던데요 그냥 일반 스타벅스 커피를 마셔도 건강에 안좋아지는건지요? 그렇다면 왜 그런지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    커피 믹스에는 설탕이 많이 들어 있습니다. 설탕은 비만, 당뇨병, 심장병, 치아 부식 등의 원인이 될 수 있습니다.

    프림은 포화지방이 많이 들어 있기 때문에, 콜레스테롤 수치를 높이고 심장병의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

    하루에 2~3잔 이내로 마시는 것이 좋으며, 설탕이 적게 들어있는 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    커피믹스는 설탕이 너무 많이들어있기때문에 원두로스팅해서먹는 커피보다 훨씬 건강에안좋죠

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    커피믹스의 경우

    팜유로 만든 프림으로 인해 건강에 좋지 않다는 인식이 있습니다

    팜유는 식물성 기름으로 크게 문제가 안된다는 주장도 있습니다

    다만 카페인이 많이 함유 돼 있고 설탕도 포함되기에 건강한 음식이라 보기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    설탕과 분말 크림을 넣은 믹스커피는 비만을 불러올 수 있으니깐..1잔이라도 적게 마시는게 건강엔 좋고요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    요즘 믹스커피 원료는 오히려 좋다고 하는 사람도 있습니다

    정보는 다양하게 들어보는게 좋습니다

    믹스커피를 절대로 먹어야 하는 이유! 커피믹스 한잔의 비밀 [건 ...

    출처 건나물티비