전이전이
전이전이23.03.06
믹스 커피가 몸에 좋지 않은 이유가 뭔가요?

커피를 마시려면 원두 커피를 마시고, 가급적이면 믹스 커피를 피해라고 들었습니다. 어떤 이유에서 믹스 커피가 몸에 좋지 않은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    커피자체는 문제가 없지만 같이 포함되어 있는 다량의 설탕과 프림이 문제입니다.

    적당히 마시면 좋겠지만 설탕과 프림을 과다복용하면 아무래도 건강에는 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 건강한게280입니다.

    설탕으로 인한 당 누적으로 인한 몸의 문제도 올 수 있을거고 설탕 외에도 프림같은 것이 들어가게 되는데 합성첨가물이기 때문에 그게 몸에 축적될 경우 좋을게 없기에 그리들 말한다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    믹스커피는 몸에 좋은 음식은 아니에요

    당도가 높고 칼로리도 높아서

    많이 마시게 된다면 비만이 되기 쉬워요

    어쩌다 한 번씩 마시는건 괜찮다고 하니

    가끔 즐겨보세요!