후련한비오리224
후련한비오리22421.04.05

부동산 공인중개사 자격증에 대해 질문합니다

부동산 중개업자 자격증이 이번년도 10월에 있는거로 알고있는데 지금부터 단기간에 공부해서 따는게 현실적으로 가능할까요? 어느정도 지식은 있는데 관심있는 분야라ㅎㅎ선택의폭을 넓히고 싶네요

  • 모든 시간을 공부에 사용할 수 있다면(직장인이 아니라면) 가능 합니다. 시간 분배는 1차는 민법에, 2차는 공법에(양이 많고 범위가 넓어요) 많이 투자 하세요. 그리고 에듀윌 같은 고가의 강의 보다는 ebs교재 사용하는 저가 강의로도 충분합니다. 저는 전년 11월부터 준비했는데 직장에 끝나면 육아까지 하느라 4시간씩 자면서 새벽에 공부했습니다. 결국 8월달에 이대로 안되겠다 싶어서 1차만 공부해서 합격하고 다음해에 2차 합격했습니다.