완벽한벌19
완벽한벌1920.08.26

부동산 자격증을 취득하려고 합니다

안녕하세요 부동산자격증을 취득해보려고 해요.

부동산자격증이 있으면 안정적으로 노후를 대비할 수도 있고

제가 잘 하면 고소득도 가능한 것 같더라고요^^

그런데 문제는 공부에서 손을 뗀 지가 꽤 된 터라 혼자서

부동산자격증 공부를 잘할 수 있을지 걱정이 돼요.

어떻게 부동산자격증 공부하는 것이 좋을까요? 방법 좀 알려주세요

어떤식으로 공부하면 될까요? 또 얼마나 걸릴까요?

  • 탈퇴한 사용자

    현업에 있는 공인중개사입니다. 공인중개사 자격증은 가지고 계시면 큰 도움이 될 수 있습니다. 공인중개사는 정년이 없기에 움직일 수 만 있으면 언제까지라도 할 수 있기에 괜찮은 직업 중 하나입니다. 또한 큰 돈도 만질 수 있는 기회가 생길 수도 있습니다. 물론 어느 직업이나 다 같겠지만 이 직업도 힘든 부분이 많이 있습니다. 이하 생략하고 자격증 공부 하시는 가장 빠르고 확실한 방법은 학원에 등록하여 공부하시는 것이 가장 좋습니다. 저는 일하면서 공부하였는데 넘 힘들었습니다. 지금 생각하면 일을 그만 두고 공부에만 집중했다면 1년이면 될것을 일하면서 공부하다보니 일도 힘들고 공부도 힘들었던 생각만납니다. 여건이 되신다면 학원을 다니면서 정독 최소 5번 이상만 하신다면 쉽게 따실 수 있습니다. 정독, 기출문제 이 두가지만 집중해서 하시면 누구라도 딸 수 있으니 걱정하지 마시고 공부에 도전해보세요!!!