약 복용약·영양제
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.20

씬지로이드 갑상선저하증복용중?

나이
성별
여성
복용중인 약
씬지로이드
기저질환
없음

씬지로이드 갑상선약 복용중입니다

아침에 공복에 좋다고하여 복용하고 가끔 까먹기도 하고있는데요 .. 장기전으로 먹는 이약 . 먹고 저녁에

술마시기도하고있는데요 큰문제가없나요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    씬지로이드 갑상선약 복용중인 경우 이 성분의 약은 음식물과 복용시에 흡수율이 떨어지기에 아침 공복에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    씬지로이드의 경우 다른 약이나 음식과 같이 먹으면 흡수율이 감소하기 때문에 공복에 드시는 것이 좋습니다.

    공복에 드신다면 아침 공복에 드시거나 아침과 점심 사이에 드시거나 큰 차이가 없습니다.

    까먹고 안드신 경우 늦게라도 공복에 드시길 바랍니다.

    약드시면서 음주하게 되면 아무래도 원활한 증상 조절이 어렵기 때문에 음주는 가급적 줄이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    술자리가 있더라도 씬지로이드는 드셔야 합니다. 다만 씬지로이드를 포함한 약을 먹을 때 술을 드시게 되면 몸에 대한 부담은 상당합니다. 특히 간 기능에 문제가 될 수 있고 씬지로이드의 약효에 영향을 줄 수 있어 가급적 금주를 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    씬지로이드는 음식물과 흡착하여 흡수율이 저하되기에 되도록 공복에 복용하시는 것이 좋고

    아침 공복에 씬지로이드를 복용하시고 저녁에 음주를 하는 것은

    큰 상관관계는 없지만 음주가 갑상선기능저하증의 원인이기도 하니 과음을 피해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    네 술을 너무 매일 먹는게 아니라면 딱히 상관은 없지만 음식과 같이 들어가면 흡수가 많이 저해되어 약효에 지장이 있을 수 있습니다. 간과 위장이 안좋은 환자에서는 약효가 감소할 가능성이 있긴 합니다.