씩씩한매미135
씩씩한매미13521.10.10

2개월된 강아지를 입양했는데 훈련은 언제부터 시작하면 될까요?

백신 접종은 분양해준 샵에서 관리를 해주기로 했는데 훈련은 언제부터 할 수있을까요??

집에 데려온지 이틀됐는데 아직 불러도 자기 이름인지 인식도 못하는거 같더라구요 ㅠㅠ

그리고 산책은 꼭 5차접종까지 하고 밖에 나가야하나요??

  • 훈련은 지금부터해도됩니다

    놀이처럼 해주시되, 강제적으로 손이나 발을잡아당기는행동,소리지르거나 화내는행동및목소리 절때 안됩니다.

    2개월이면 아무것도모릅니다.한참 눈떠있을시간보다, 잠자는시간이 많을시간입니다

    자연스럽게 계속 이름 불러주시고 장난처럼 웃으며 재밌게 훈련하시면되구요

    접종 다 안해도 나갈수 있습니다.단,거리의 다른강아지소변,대변,음식물찌꺼기는 피해주세요.지나가다 먹을수있음.

    초기 6개월전까지 사회성이 길러지는시기이니

    많은 강아지를보고 느끼고 냄새맡고 해봐야

    다른강아지의 거부반응을 줄일수있습니다.

    천천히 데려다니면서 세상에 좋은것들을 보여주세요