반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 훈련 해야하는 시기는 언제 인가요

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
집에 2개월 반 된 강아지를 한 2주 전에 데리고 왔는데요

앉아, 기다려, 손 등등 같은 훈련들은 언제부터 시키는게

좋을까요?

어떤분은 집에 오자마자 시키는게 좋다고 하고

어떤분은 3~4개월때 하면 된다고 하던데

아직은 너무 어려서 힘들거 같기도 하구요

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.26

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런 훈련들은 보호자가 준비만 되어 있다면 나이가 들어도 충분히 할 수 있는 것들이고

    인간과의 공생을 위해 꼭 필요한 필수 요소들도 아니기 때문에 중요한게 아닙니다.

    지금 중요한건 그 "준비된 보호자" 가 되는 공부와 학습, 마음가짐의 확립이 중요한 시기입니다.

    지금당장 서점에 가셔서 강아지 키우기, 훈련하기에 대한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    인터넷, 유튜브, 카페, 블로그, 지식인 등에서 클릭유도로 돈벌이 하는 사람들의 짜푸레기 지식으로는 강아지를 불행하게 만들기 쉬운 상태가 됩니다.

    반드시 책을 정독하시고 A부터 Z까지 잘 알고 있는 "준비된 보호자가" 되시기 바랍니다.