강아지 훈련은 어떻게 시키나요?

강아지에게는 어떤 시기에 어떤 종류의 훈련이 필요한가요?

개에 대한 경험이 없다가 보니까 그냥 키웠는데 너무 달려들고해서 문제가 많았습니다.

그래서 어린 강아지를 데리고 왔는데 이제는 잘 키우고싶은 마음에 질문을 올립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

-짖는거에 보호자가 반응을 하지말아보세요 그냥 지나가세요 짖는다고 야야야~ 한다거나 그러지 말고 보호자에게 집중하도록 도와주세요 (이 부분 마지막에 자세히 말할께요)

앉아는 훈련을 시켰는데.. 기다려를 훈련시키지 못하였어요..기다려 훈련법을 알려주세요. 기다려 훈련을 어떻게 해야할지 감이 안 잡혀서 부탁드립니다..

기다려는 앉아 한 자세에서 발앞에 먹이를 놓고 먹으려 하면 손으로 막아주고 막아주고 기다리면 손을 치워주면 먹을수있도록 습관들이면됩니다 시간을 3초이렇게 시작해서 1분~ 10분 이렇게 늘려가시면되요 천천히

(이 부분도 마지막에 말하는거랑 연관이 될것 같아요)

    안녕하세요. Ari아리엄마입니다.

    강아지에게 "앉아"를 훈련시키고 싶으시면 아래와 같이 해주세요.

    조금 내용이 부족하지만 여기까지 하겠습니다.