잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.06.01

강아지는 언제부터 훈련하는게 좋은까요

강아지를 입양하든 샵에서 데리고 오든 집에 데리고 오면 배변 훈련이나 해야 되는데 보통 어느정도 시간을 두고 하는것이 좋은까요..

  • 안녕하세요. 유연한카멜레온163입니다.
    입양후 울타리로 영역지정 해주셔야 하는데요 일단 가족이 잘 보이는 동선에 배치해주시는게 중요합니다.

    배변판과 과 식기는 최대한 떨어진곳에 배치하고 잠자리는 배변판과 가까울수록 좋습니다

    집 적응과 배변판 훈련은 최소 한달 걸리구요 강아지마다 적응속도는 다르니 참고해주세요

    입양후 한달 지난 시점부터는 앉아 기다려 기초적인 보상훈련 해주시면 좋습니다