심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.28

사우나에서 땀을 빼면 장점이 뭔가요?

어른들이 특히 사우나에 가서 땀 빼는 것을 좋아하시는데요. 그래서 뜨거운 사우나실에 들어가서 더운 것도 참고 땀을 쫙 빼고 나오시잖아요. 땀을 빼면 어떤 장점이 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    체내 노폐물이 제거되고 혈액순환을 촉진시켜 기분을 상쾌하게 하고 건강에 도움이 되긴 하죠.
    그리고 사우나 할때 물을 같이 마셔주면서 하면 지치지 않아요.