정형외과의료상담
신통한지빠귀188
신통한지빠귀18822.11.12

관절통증으로 치료를받고싶은데요 어느과로 가야될까요?

나이
성별
남성

평소하는일특성상 상체를 많이움직이는 일을하는데 요즘 손목과팔꿈치에통증이심해서 치료를하고싶은데 정형외과가좋을까요 아니면통증의학과가 좋을까요?통증의학과를검색하면 마취통증의학과가있던데 그냥 통증의학과랑 무슨차이가 있나요?

  • 정형외과, 통증의학과, 재활의학과 등 근골격계 관련 진료를 보는 과는 다양하게 존재합니다만 개인적으로는 우선 통증의 원인을 최대한 찾고 그에 맞는 적절한 치료를 고려해보아야 하기 때문에 정형외과쪽으로 먼저 가보시는 것을 추천드립니다.

    통증의학과는 마취통증의학과의 두 가지 큰 분류인 마취와 통증 중 통증에 해당하는 과입니다.

  • 안녕하세요.

    정형외과, 통증의학과, 신경외과, 재활의학과 등 통증 진료 보는 곳이면 다 가능할 것으로 보입니다.

    통증의학과와 마취통증의학과는 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 관절통증은 우선 정형외과 진료를 보시고 원인을 찾아 치료를 받으시길 권유드립니다 . 통증의학과와 마취통증의학과는 같은 곳입니다.