성형외과건강상담
태평한까치82
태평한까치8221.03.11
성인인데, 앞니만 치아교정이 가능한가요?

다른이는 괜찮은데 위에 앞니가 점점 벌어지네요..

앞니만 교정이 가능할까요?

한번도 교정한적이 없습니다.

그 교정중에 안보이게 안쪽으로 붙이는게 있다고 들었는데

앞니만 그렇게하는게 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    앞니 부분교정은 설측 교정과 투명교정과 같은 교정치료가 가능합니다.

    하지만 작성자분의 상태가 부분교정으로 해결될수 있을지는 여러검사와 진단을 통해 가능합니다.

    교정을 진행할 치과에 내원하셔서 진단을 해보시면 정확히 상담받을수 있을거 같습니다.