즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.23

자동차 타이어에 뿌리는 미끄럼 방지 스프레이는 자전거 타이어에 뿌려도 되나요?

겨울철에 자동차 타이어에 뿌리는 미끄럼방지 스프레이를 자전거 타이어에 뿌려도

미끄러운 길에서 미끄러지는 것을 막아줄 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    크게 상관없습니다. 아마도 자전거 타이어에 사용하셔도 미끄럼 방지 역할을 할 거에요. 부작용이 있는 건 아니니 일단 사용해보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    뿌리면..아무래도 좋겠지만..그렇게 큰효과를

    기대하긴 힘들어요.자전거는 바퀴가 얇아서..뿌려도

    넘어질수 밖에 없어요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자동차타이어에 뿌려서 눈길위 미끄럼방지가 된다면 자전거 타이어도 당연히 되지요.

    자동차 타이어와 자전거 바퀴의 재질은 같기 때문 입니다.

    도움 되셨길~~