유플러스가입해서 5G핸드폰 사용중인데 LTE 유심으로 변경 가능한가요?

갤S20 공시지원금 받고 가입해서 6개월은 한참지났구요. 1년도 더 넘은거 같은데, LTE 유심으로 변경해서 LTE요금제 사용할 수 있다고 하는데, 가능한가요??

대리점에서도 상담 받을수 있나요? 왠지 불법인거 같아서요

요금제는 높게 써야 한다고 하는데, 요금제는 원래 높은거 쓰거든요. 근데 5G 안쓰는데 LTE에 비해서 기본 1~2만원은 더 내는거 같아서, 줄이고 싶어서 알아보니까 이런 방법이 있더라구요

친구도 해보라고 하는데, 괜히 폰 잘 쓰던거 다 날라가려나 싶기도 해서 여쭤봅니다

-----------------------------------------------------------

1. 5G핸드폰 (갤S20, 유플러스) (사용기간 1년 지남) LTE유심으로 변경해서 LTE요금제 사용가능한지?

2. 일반대리점에서도 상담 해주는지? 불법같은거라서 따로 해야 하는지?

3. 하는 방법 아시면 좀 ..

총 1개의 답변이 있어요.

보통은 일반대리점보다는 중고 휴대폰매장등에서 유심교체 및 휴대폰관련 많은 다양한 업무를 하고 있는데,

한번 대리점에서 문의를 해보시기 바랍니다. 본인이 하는 행위가 불법이든 아니든 의문스러우면 대리점에서 문의를 해보시면

알려줄것 같습니다.