단정한당나귀239
단정한당나귀23922.03.15

양파에서 난 싹도 먹을 수 있나요?

얼마 전에 싹이 난 양파를 봤는데요

문득 양파에서 자란 싹을 키워서 먹어도 되는지 궁금해졌습니다.

양파에서 자란 싹을 키워 일반적으로 먹는 파처럼 요리할 때 써도 되나요?

궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. Redtomato123입니다.

    다행이도 양파는 싹이 나도 버릴게 하나도없습니다.

    감자 싹에는 솔라닌이라는 독성이 있어서 먹지 못하지만

    ​양파는 그런걱정이 없어요 양파몸통부터 싹까지 버릴게 없어요

    양파 밑부분은 양파로 사용하시고 양파싹은 파 대용으로 요리에 쓰면됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운개82입니다.

    독성이 없어 요리해서 먹을 수는 있습니다. 하지만 파와 같은 향은 없습니다. 싹 난 양파는 영양분이 싹으로 들어가 빨리 물러지니 어서 드세요