기타 영양상담건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4624.04.24

양파에 나는 싹도 영양이 있는지 궁금합니다.

양파를 오래 냅두니깐 싹이 나드라고요. 그래서 자르고 먹긴했는데,,,갑자기 궁금한게 양파의 싹도 먹을 수 있지 않을까해서요. 영양성분이 있을까요??

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    양파에 난 싹은 독성이 있거나 기타 위험 요소가 있는 것은 아니라 먹어도 됩니다. 그러나 싹이 나면 양파에서 더 쓴맛이 날 수는 있으므로 날것으로 먹기보다 가능한 한 빨리 익혀 먹는 조리에 사용하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    양파와 마찬가지로 싹에도 비타민C. 비타민A. 그리고 다양한 미네랄이 풍부하게 들어 있어 섭취하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양파에 나는 싹은 비타민 A 비타민 B 비타민 D 그리고 철분 아연 칼륨 등이 들어 있습니다.

    그렇지만 양파에 싹이 나기 시작하면 양파 의 영양소가 그쪽으로 가기 때문에 양파는 영양소가 떨어지기 시작합니다.