단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.02

싹이 난 양파 먹어도 되나요?

안녕하세요.

집에 양파를 사다가놨는데 오늘보니 싹이 났네요. 싹이나긴 했는데 양파 몸둥이는 썩거나 그러진 않은데요. 이거 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 양파의 싹은 쪽파와 비슷한 맛이 나고, 독이 없어 드셔도 됩니다. 감자의 경우는 싹이 나면 독이 생겨 먹지 못합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인메추라기176입니다.

    저도 양파 사 둔걸 자주 잊어 싹이 나고는 하는데 양파는싹이 나면 양파의 영양분이 싹으로 간다고 하네요.

    달걀찜 할때 넣어 먹어보니 정말 맛있었어요😊

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    양파는 싹이 조금났다고해서 독소나 맛에 큰영향을 주지 않는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 의연한보석새166입니다.

    감자의 경우는 싹에 독성이 있어서 먹으면 안되지만 양파는 다릅니다.

    양파잎에는 독성이 없어 먹어도 됩니다