기타 고민상담고민상담
뽀뽀링
뽀뽀링23.03.13

아침에 간단히 먹을 음식 뭐가 좋을까요?

출근시간때문에 아침에 시간이 많지 않아요 밥 차려먹긴 부담스럽고 간단히 빨리 먹을수 있는거 뭐 있을까요? 차리기 쉽고 간편한걸로요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    출근시 아침대용으로 삶은달갈 또는 선식을 우유와함께 먹고있습니다

    선식이 생각보다 든든하며, 다르걸로는 판매되는 누룽지를 잠깐 끊여서 먹고있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    개인적으로는 출근할때 아침 식사대용으로 바나나와 우유한잔을 마시고 있습니다.

    그 외에는 선식에 우유을부어 섞어서 먹고 있는데 생각보다 든든합니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    건강을위해서라도 간단하게나마 아침은 꼭 먹어야 겠더라구요 저는 아침에 삶은계란 한개와 사과한개를 먹고 있습니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 베이글하고 우유 한잔을 먹고 있는데 좋아요 대형마트에서 냉동베이글을 사다가 아침에 하나씩 꺼내서 전자렌지에 1분 돌리면 부드러워지더군요 우유하고 같이 먹으며 쾐찮더군요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    저도 아침시간이 부족해서 두유와 견과류를 챙겨먹고 있습니다.

    건강을 생각해서도 그렇고 아침에 속에 부담도 안가고 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    간단하게 시리얼을 드시는건 어떨까요?? 요리를 위해서 불도 쓰지 않고 준비를 해야 되는 것도 없이 간편하게 드실 수 있고 든든하더라고요!

  • 안녕하세요. underhill입니다.

    아침에는 사과가 특히 좋다고 하는데 어떠신가요?

    아니면 사과주스도 괜찮을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    아침에 간단히 먹을 음식 질문하셨는데요.

    요거트에 말린과일이나 시리얼 담아서

    후루룩먹는게 가장 편하더라구요

    아니면 우유에 타먹어도되구요ㅎㅎ

    속도 든든하고 맛있어요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    아침밥을 잘 먹어야 힘이 나죠

    라면보다는

    전자렌지로 바로 데울수 있게 그릇에 소분해놓고

    김, 간장+식초, 김치

    요롷게 먹습니다

  • 안녕하세요. 날렵한재칼296입니다. 질문자님 스타일에 따라 많이 다른것 같습니다. 제가 봤을때는 선식이 제일 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 컵스프요. 종이컵에다가 컵스프타서 출근길에 먹고나서 주변에 쓰레기통있으면 바로버려요

  • 아침에 간단하게 먹을 수 있는 과일야채 샐러드나여러가지 곡물이 들어간

    미싯가루를 우유에 타서 마셔 보세요

    건강에도 좋고 배도 든든하고 좋아요~^^