박식한황로156
박식한황로15623.03.24
아침식사로 간단하게 먹을 수 있는 음식은?

아침에 바쁘면 밥도 못먹고 출근할때가 많은데 뭐라도 먹고 출근을 하고 싶어요. 아침식사로 간편하게 먹을수 있는 음식은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저같은 경우에는 누릉지를 사다놓고 그낭 물붓고 하나 넣어서 금방 끓여서 먹고 있어요 구수하니 반찬도 필요없이 누릉지만 먹어도 맛이 있더군요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    아침 식사로 간단하게 먹을 수 있는 음식은 다양합니다. 몇 가지 예를 들어보면:

    1. 시리얼과 우유: 시리얼은 다양한 종류와 맛이 있으며, 우유와 함께 먹으면 영양 가치가 높은 아침 식사가 됩니다.

    2. 요거트와 과일: 다양한 맛의 요거트와 좋아하는 과일을 함께 먹으면 건강하고 맛있는 아침 식사가 됩니다.

    3. 빵과 잼: 식빵이나 토스트에 잼을 발라 먹으면 간편하면서도 맛있는 아침 식사가 됩니다.

    4. 계란 샌드위치: 빵에 계란을 삶아 넣고, 채소나 소스 등을 추가해 샌드위치로 만들어 먹으면 포만감도 높아지고 영양도 높아집니다.

    5. 스무디: 과일이나 채소를 간편하게 믹서기에 넣어 만들면 건강하고 맛있는 스무디를 쉽게 즐길 수 있습니다.

    6. 오트밀과 우유: 오트밀과 우유를 섞어 끓여 만든 오트밀은 건강하고 포만감이 높은 아침 식사가 됩니다. 필요한 경우 과일이나 견과류 등을 추가할 수도 있습니다.

    7. 김밥: 김밥에는 다양한 재료를 넣어 만들 수 있어 영양가가 높고 맛도 좋은 아침 식사가 됩니다. 미리 만들어 둘 수 있어서 간편합니다.

    이 외에도 떡국, 샐러드, 라면 등도 간편한 아침 식사로 좋은 선택입니다. 단, 영양 균형을 고려하여 적절한 양을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    저도 개인적으로 아침밥을 제대로 못 챙겨먹습니다.

    그래서 요즘은 삶은 감자와 계란후라이, 그리고 사과 반쪽정도만 먹고 출근을 합니다.

    사과는 가급적이면 꾸준히 먹을려고 합니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 저 같은 경우에는 견과류 섞은 요플레, 삶은 계란 하나, 고구마 삶은 것 하나라 사과 한 쪽 이렇게 아침 식사 대용으로 하고 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. seo2입니다.

    아침에 가볍게 먹기 좋은음식으로

    사과 추천드립니다.

    아침사과가 꿀사과,황금사과 라고도 하죠

    아침에 사과를 먹으면 건강도 챙기고

    속도 불편하지 않고 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    저렴하고 간단하게 먹을 수 있는 음식으로 구운 계란 추천 드립니다. 시중에 파는 것도 저렴하고요, 집에서 구워 드시면 더 저렴하게 먹을 수 있습니다. 유통기한도 긴 편이라 30개 한 판 사서 아침에 2개 정도 먹으면 좋습니다. 곁들여서 요플레, 견과류 같이 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.양배추와 사과를 채썰어서 샐러드로 드셔도 되고 올리브 기름에 볶아서 다양하게 드셔도 됩니다 위에좋은 양배추 사과 드셔보세요

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 아침으로 간단하게 드실수 잇는건 고구마나 삶은 계란이 좋습니다. 소화적인 부분도 좋고 영양가도 휠씬 높기 때문에 그리고 집에서 충분히 쉽게 만들수 있기 때문에 도움이 많이 될거에요~^^ 답변이 도움 되셧다면 추천 부탁드려요~!!*^^*

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 초코바 형태로 만든 영양떡들이 시중에 많더라구요. 아침대용으로 괜찮습니다