뽀로로
뽀로로23.11.28

식물을 키울 때 잎에 쌓인 먼지 닦아줘야하나요?

잎이 넓은 식물을 키우고 있는데 생활먼지 같은게 잎에 묻어있을 때가 있습니다.

이런 경우에 먼지를 닦아주는게 좋은건지 궁금합니다. 또한 닦아줘야한다면 어떤 방법으로 관리해줘야하나요?

  • 안녕하세요.

    잎이 넓은 식물의 먼지는 외관상 보기 좋지 않습니다.

    식물광택제라고 구매하셔서 티슈로 닦아주시면 광택도 나고 먼지제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    그냥 물 뭍은 휴지로 살살 닦거나 저희 할머니는 그냥 2주에 한번씩 약하게 물 뿌리시더라구요.