바람이Jr.
바람이Jr.23.03.18

폐 핸드폰 처리 어떻게 하시나요?

망가져서 사용할 수 없는 폐핸드폰이 3개 정도 방치되어 있는데..

그냥 버릴 수도 없고..

중고로 팔 수도 없는데..

어떻게 처리해야 하나요?

  • 안녕하세요. 러블리한아나콘다140입니다. 폐핸드폰을 수거하는 업체들도 있습니다. 그 쪽으로 처분 해보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 저는 유심 제거후 공장초기화하고 폐가전 수거함에 그냥 버립니다. 특별한 개인정보랄게 없어서요.

  • 안녕하세요. 너그러운별동별233입니다.

    저는 그냥 폐핸드폰을 보관하든가 개인정보때문에 부셔서 분리수거를 합니다. 이런 방법도 있다고 합니다.

    한국전자제품자원순환공제조합에서 운영하는 폐휴대폰 수거서비스 (→바로가기)를 이용하면 폐휴대폰을 친환경적으로 재활용할 수 있고, 재활용을 통해 조성된 수익금은 기부기관에 전달됩니다.

    -배출하는 방법은 착불로 수도권자원순환센터에 택배 배송하면 됩니다. 보낼 주소는 다음 페이지에서 확인하세요. (→수도권자원순환센터 폐휴대폰 센터)

    -배출 대상은 폐휴대폰 본체, 배터리, 충전기이며, 배터리나 충전기만 배출하는 것도 가능합니다.

    -가까운 주민센터 등 지자체에 비치된 소형 폐가전 전용 수거함으로 배출해도 됩니다.