재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.27

현재 스타크래프트의 가장 인기 종족은 무엇인가요?

스타크래프트는 정말 한국 최고의 게임이라고 생각하는 사람중에 한명입니다. 시대별로 인기종족이 계속 변하여 왔는데 지금은 어떤 종족이 가장 인기가 좋은가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다

    어떠한 종족이 인기가 많다고

    정의를 내리기는 어렵지만

    대게로 프로토스를 많이 하더라구요

    단단하고 쉽다고 할까요!?

  • 안녕하세요. 세련된족제비47입니다.

    저도1998년 증학교 시절부터 스타크래프트를 했는데

    그시절 테란으로 시작하였어요

    확장형 브르드워 나오고 매딕이 되어 마린 스팀팩도 더 자주 쓸수있었는데요

    과거의 임요환 이윤열등 테란의 향수

    현재도 느끼고 싶다면 테란일듯 하네요

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    요즘은 프로토스죠.

    이제는 테란이나 져그보다 프로토스의 시대입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    정확히 어떤 종목이 인기있다고 얘기하기는 힘듭니다

    저는 벌레랑 괴물을 싫어해서 테란을 제일 좋아합니다 ㅎㅎ