정직한물개77
정직한물개7721.06.10

계피가 벌레 퇴치에 효과가 정말있나요

계피가 벌레 퇴치에 효과가 있다고 해서 베란다 화단에 통계피를 마구마구 잘라서 놓았더니 개미도 안보이고 작년에 많이 보였던 잡 벌레들이 줄어 들은것 같은데요 혹시 벌도 계피 냄새에 영향을 받나요 토마토가 꽃은 피었는데 벌들이 안오니 열매를 안 맺는데 계피에 영향을 받는건지 궁굼합니다

  • 해충 퇴치를 위해 계피나 피톤치드를 추천하는 경우가 많습니다.

    실제로 해충이 싫어하는 기피물질이 함유되어 있어서 해충을 퇴치하는데 도움이 될 수 있지만, 농도라던지 사용 범위 때문에 실제로 기피효과는 미비한 편입니다.

    그래서 추출물로 만든 제품들을 출시하고 있으나 이 역시 효과가 거의 미비한 편이라 가장 확실한 방법은 해충이 들어오는 외부 유입구를 차단하거나 전용 살충제를 이용한 방법이 유효하다고 볼 수 있습니다.

    많은 날벌레​들이 계피향을 싫어하여 벌도 영향을 받는다고 볼 수 있을것 같습니다.