자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.23
화분 식물에 해충 없애는 좋은 방법이 궁금합니다.

화분에 심고 키우는 바질나무 하나 있는데요.

얼마전에 조그마한 까만벌레가 하나둘 보이더니 너무나 많이 번식하길래

집근처 화훼가게에서 해충제 하나 사와서 뿌려줬는데 효과가 하나도 없네요.

바질나무가 시들고 거의 죽기 직전까지 온듯 한데 해충제거 좋은 방법 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화분 식물에 해충을 없애기 위해서는 계피가루와 베이킹소다를 녹인다음 혼합해서 뿌려주면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    그동안 잘 키우셔서 마음이 좋지 않으시겠지만, 지금 말씀하신 상태로 보면 벌레들이 이미 화분안에

    알을 낳았을수도 있고, 바질의 뿌리도 많이 상해서 회복이 어려울듯 합니다. 뿌리상태도 확인을 해보시고

    살려서 가꾸시려고 한다면, 위에 있는 부분을 어느정도 잘라내고 흙을 갈아서 다른 화분으로 옮기시는 것이 좋으실듯 합니다