기타 고민상담고민상담
느긋한푸들285
느긋한푸들28523.05.09
카드가 많으면 한도가 잘안나오나요 카드갯수를줄이면 더나올까요

각카드마다 한도가 조금씩있는데 카드갯수를 줄이면 한도가 올라갈까요? 지금은 카드사마다 한도가 낮아서 카드를줄이면 1~2개카드한도가 올라갈런지요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    신용카드 한도는 본인 신용과 소득정보, 그동안의 사용내역과 납부내역을 토대로 책정됩니다

    신용카드의 수가 많다고 한도가 적게 나오진 않는걸로 알고 있습니다

    그만큼 소득이 되고 그만큼 많이쓰고 연체없이 잘 납부하셨다면 카드사에서 알아서 한도상향 관련 안내를 해줄겁니다

    따로 안내를 받지 못해도 직접 문의하셔서 한도상향을 시도해보시는 것도 좋습니다